Resep Sambel Bawang Putih


Bahan :


- 50 gram cabe merah keriting
- 100 gram cabe rawit merah
- 5 siung bawang putih dimemarkan
- Minyak goreng secukupnya
- 1 buah tomat dipotong-potong
- Jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir


Cara Membuat :


1. Haluskan cabe merah keriting, dan cabe rawit merah.
2. Panaskan minyak goreng, goreng bawang putih sampai harum atau sedikit berwarna kecoklatan.
3. Masukkan hasil gorengan bawang putih ke dalam gilingan cabe serta masukkan juga potongan tomat, lalu giling kembali sampai halus.
4. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu.
5. Tambahkan perasan jeruk nipis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu aduk rata sampai matang.
6. Kemudian Sambel Bawang putih siapuntuk disajikan.

» Read More...

Resep Lumpia Goreng Ayam


Bahan :


- 500 gram ayam yang sudah digiling
- 200 gram jamur merang
- 2 batang daun bawang diiris
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan bawang bombay cincang
- Daun kucai yang disiram dengan air panas, lalu pindahkan, kemudian siram kembali dengan air es supaya lentur dan mudah digunakan untuk mengikat kulit pangsit.
- 1 sendok teh bubuk bawang putih
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendokteh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- Kulit pangsit secukupnya
- Minyak goreng


Cara membuat :


1. Cincang jamur merang, dan bawang putih.
2. Masukkan telur, ayam, saus tiram, bawang bombay, daun bawang serta tambahkan bubuk bawang putih, dan lada bubuk, lalu campurkan menjadi satu.
3. Kemudian tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
4. Kemudian letakan adonan di atas kulit pangsit, lalu bungkus dan ikat bagian ujungnya.
5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng lumpa sampai kuning kecoklatan.
6. Kemudian Lumpia Goreng Ayam siap untuk disajikan.

» Read More...

Resep Laksa Ayam Bogor


Bahan :


- 1 ekor ayam dibelah 4 bagian
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri yang sudah disangrai
- 2 ruas jari kunyit yang sudah dibakar
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 300 gram udang yang sudah digoreng
- 3 butir telur yang sudah direbus
- 500 gram soun
- 1 sendok makan ketumbar
- Minyak goreng
- 1 sendok teh lada bubuk
- Air putih secukupnya
- 300 cc santan


Cara membuat :


1. Haluskan ketumbar, kemiri, kunyit, bawang merah, dan bawang putih sampai benar-benar halus.
2. Panaskan 30 cc minyak goreng lalu tumis sereh, daun salam, dan bumbu halus, lalu aduk rata.
3. Tambahkan lada bubuk.
4. Kemudian tambahkan air putih dan masukkan ayam lalu diamkan sampai bumbu meresap atau sekitar 15-20 menit.
5. Setelah bumbu meresap lalu angkat ayam kemudian tambahkan santan ke dalamnya untuk dijadikan sebagai kuah, lalu aduk rata.
6. Panaskan 500 cc minyak lalu goreng ayam sampai sedikit kering, lalu suir-suir.
7. Kemudian sajikan dimangkuk dengan soun, telur rebus, udang goreng, sayuran sesuai selera anda, dan suiran ayam, lalu siram dengan kuah.
8. Kemudian Laksa Ayam Bogor siap untuk dinikmati.

» Read More...

Followers

Dita Bloger. Powered by Blogger.

Translate