I Fu Mie (Tami Siram)


Bahan


- 150 gram mi basah (sesuai keinginan)
- Sawi putih, sawi hijau, wortel, jamur tongku
- Daging ayam 100 gram
- Udang 100 gram


Bumbu


- Bawang putih cincang 1 sendok makan
- 2 sendok makanminyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- tepung maisena secukupnya


Cara membuat


1. Mi dibuka dan dilebarkan seukuran piring kemudian digoreng hingga berwarna kuning kecoklantan.
2. Sayuran sawi putih dan hijau dipotong-potong, wortel diiris tipis, jamur direbus sebentar. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan daging ayam yang sudah diiris tipis dan masukan juga udang yang dibiarkan utuh. Tambahkan sayur yang sudah dipotong-potong
3. Tambahkan garam, merica, dan gula, terakhir masukan minyak wijen, kemudian aduk rata.
4. Tambahkan tepung maisena yang sudah dicairkan.
5. Siram di atas mi yang sudah digoreng tadi.

0 comments:

Post a Comment

Followers

Dita Bloger. Powered by Blogger.

Translate